• Uncategorized

    8 Recommended Folk-Indie Songs to hear

    Hai! Di sini aku mau rekomendasikan lagu-lagu yang bisa kalian dengerin pas lagi golden hour sambil minum teh. In the rush released – Simon Alexander 2. These Memories – Hollow Coves 3. Caroline- Old sea brigade 4. Hunting – Elkvilla 5. If I Go, I’m Goin · Gregory Alan Isakov 6. Ocean · Native 7. Arbour Season – Arcadian 8.Weeks- Simen mitlid 9.

  • Thoughts

    My wish for my 21

    A day of birthday is just like an usual day. Perbedaannya hanya ketika, aku atau juga mungkin kamu memberikan arti terhadap hari itu. Memberikan arti dalam hal bertambahnya kedewasaanku dan pola pikirku. Memberikan arti bahwa Tuhan memberikan aku sebuah hari untuk merayakan dan bersyukur tentang bagaimana aku tumbuh dan dibesarkan. Aku bersyukur untuk hari-hari yang telah berlalu, untuk semua kesusahan dan kesenangan yang telah aku lalui. Untuk teman-teman yang ada bersamaku, dan untuk teman-teman yang pergi. Juga untuk kamu yang selalu mensupport setiap langkahku. Aku bersyukur dan bersyukur lagi untuk kalian. Harapanku untuk kali ini hanyalah biar setiap jalan yang kulalui kedepannya, entah itu senang ataupun akan susah, biarlah aku…

  • Product Review

    Review Hello Bubble dari Etude!

    Hai guys, jadi disini aku mau sharing pengalaman aku semir pake hello bubble.  Jadi produk semir rambut yang aku pakai ini punyanya dari brand ETUDE HOUSE. Buat yang penggemar kosmetik korea pasti udah pada ngerti nama brand ini. Awalnya tuh aku sempet bingung sama produk hello bubble yang punya mise en scene, aku kira tuh mereka dari brand yang sama tapi cuman beda kemasan doang.                                          ini yang punya mise en scene.  Nah akhirnya setelah cari-cari, aku pilih punya brand etude. Kenapa aku pilih yang etude? soalnya setelah aku cari-cari, brand yang mise en scene ini udah banyak yang ngepalsuin gituu…

  • Thoughts

    Why do I start blogging?

    Jika kalian tanya kenapa aku mulai menulis di blog, maka alasan utamanya karena aku adalah aku ingin membagikan pemikiranku dan pengalamanku kepada orang lain.  Aku bukanlah seorang yang mudah untuk mengatakan apa yang aku inginkan di hadapan orang lain secara lisan, namun melalui tulisan-tulisan, aku yakin orang lain akan lebih mudah mengerti mengenai apa yang ingin kukatakan.  dan aku harap jika suatu saat aku telah tumbuh lebih dewasa dan matang, aku dapat melihat perubahan dalam diriku melalui tulisan-tulisan ini, mengenai Lala dan metamorfosanya untuk menjadi seorang yang lebih baik. 

  • Thoughts

    Body Shamming

    Saat itu aku berbicara dengan dua temanku mengenai seorang gadis yang diputuskan oleh prianya karena fisiknya yang menggendut dan kulitnya yang tidak seputih gadis lainnya. Aku tersadar bahwa fisik masih dijadikan tolak ukur untuk menilai kelayakan seorang wanita. aku tidak mengerti mengapa banyak orang yang berpikir gadis putih dan badan aduhai seolah-olah sudah memiliki segalanya. ada apa dengan kulit putih dan body semampai yang aduhai? Apakah gadis lain yang tidak memiliki kriteria tersebut tidak pantas untuk memiliki kebahagiaannya juga? bukankah pikiran kalian terlalu sempit untuk mengkategorikan kecantikan hanya dari kulit dan bentuk badan saja?          ” Eh lu kok makin hitam ya”    ” lu kurus banger sih”     ” Eh kayanya kalo lu putih dikit jd cantik deh!” …

  • Thoughts

    Dear younger me,..

    Dear Younger me, Hey Lala 1-3 y.o! To you, I would like to say you are such a cute and good baby girl, thank you for being born with that dimple on your face, even if it’s only on one side of your cheek. Papa keeps saying that you have so many birthmarks on your body. but that’s fine baby, because it will fade as you grow older. I hope your days will always be filled with love, my love.  Hey Lala 4-7 y.o! it must be nice playing along with your cousins. Doing ‘hide and seek’ game is what you like, right? but don’t play too hard baby, you might be stumbled.…