Thoughts

Body Shamming

Saat itu aku berbicara dengan dua temanku mengenai seorang gadis yang diputuskan oleh prianya karena fisiknya yang menggendut dan kulitnya yang tidak seputih gadis lainnya. Aku tersadar bahwa fisik masih dijadikan tolak ukur untuk menilai kelayakan seorang wanita. aku tidak mengerti mengapa banyak orang yang berpikir gadis putih dan badan aduhai seolah-olah sudah memiliki segalanya. ada apa dengan kulit putih dan body semampai yang aduhai? Apakah gadis lain yang tidak memiliki kriteria tersebut tidak pantas untuk memiliki kebahagiaannya juga? bukankah pikiran kalian terlalu sempit untuk mengkategorikan kecantikan hanya dari kulit dan bentuk badan saja?     

    ” Eh lu kok makin hitam ya”
    ” lu kurus banger sih”     ” Eh kayanya kalo lu putih dikit jd cantik deh!”    ” Eh lu kok jerawatan sihhh, jelek banget”    ” cewek bukan lo? gada susu tuh!” 
    ” gendutan ya loo!”
    ” jelek!”
   sadar ga si kalian kalo body shamming tuh nyakitin? mungkin kalian pikir itu becanda, atau mungkin kalian pikir “alah gitu doang serius amat sihhh pake diambil ati”. Tapi aku mau kasi tau ke kalian, ngatain seseorang kaya gitu di saat meraka memang sudah merasa insecure sama dirinya, bakalan bikin luka dan bikin orang itu jadi makin merasa kurang sama diri sediri. it’s like you’re pouring a salt into an open wound. Please stop it guys, let them appreciate what they have.     It happens to me too, During my teenage years, I was told that my body is not nice to look, “you are less white,” “go get some Vit C injection.”, “hey you’r so skinny, get some weight please so you don’t look like a walking skull” . Do you know telling someone too skinny and they should eat more is EXACTLY the same as telling someone they eat too much and need to lose weight? It hurt like hell to be honest, I had to fight with the idea that I am not worthy for years!.  I FELT IT HARD TO LOVE MY OWN SELF. I feel more insecure day by day. It was harder to me to face people, because I feel like they’ll judge my body. dan sadly banyak anak dari smp yang harus ngelalui hal kaya gitu. 
    

untungnya sekarang aku sudah mulai ga ambil pusing, because now I know how to love myself      

 luckily, aku punya bebrapa temen cewek, lalu kita sempet sharing beberapa hal mengenai body shamming, THAT TIME aku br sadarr ternyata banyak cewek yang juga ngelalui hal yang sama.    

 And I feel sad for them too. 

Why do these standards makes us less worthy?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *